Harmonização
A cerveja Porter tem a coloração entre o marrom médio ao marrom muito escuro. É bem clarificada, principalmente se vista contra a luz. Possui colarinho abundante, bege e de boa retenção. Seu aroma de torrado é levemente pronunciado com notas de panificação, toffee, caramelo, chocolate, café e outros aromas provenientes do malte. O aroma de lúpulo é mediano, esteres frutados estão presentes, a Porter harmoniza bem com:
- Pizza de Banana e Brigadeiro
- Carne de Veado
- Trufa de Chocolate
- Torta de Noz Pecan
- Torta de Morangos
- Torta Madalena
- Torta de Maçã
- Torta de Limão
- Torta de Frutas
- Torta de Framboesa
- Tiramisu
- Tarte Tatin
- Soufflé de Couve Flor
- Sorvete
- Rocambole de Carne
- Presunto Crú
- Pato com Laranja
- Panna Cotta
- Javali
- Goulash
- Frango na Brasa
- Crème Brulée
- Chocolate
- Cheesecake
- Carne de Panela em Cubos
- Brownies
- Bife Grelhado
- Banana
- Appfelstrudel
PORTER
CERVEJA PORTER
Para ser a preferida dos estivadores dos portos ingleses nos séculos XVIII e XIX, tinha que ser uma cerveja parruda. Essa é a Porter, escura, encorpada, com sabor e aroma que lembram café e chocolate. Uma injeção de ânimo que depois acabou dando origem as famosas Stouts.