Harmonização
A Cerveja Nervosa é uma Imperial Stout, possui amargor equilibrado com dulçor. É encorpada e teor alcoólico próximo a 11,4%. Seu perfil licoroso é bem harmonizado com:
- Torta de Noz Pecan
- Torta de Morangos
- Torta de Maçã
- Torta de Limão
- Torta de Frutas
- Trufa de Chocolate
- Appfelstrudel
- Sobremesas de Banana.
- Brownies
- Cheesecake
- Chocolate
- Crème Brulée
- Panna Cotta
- Pizza de Banana e Brigadeiro
- Sorvete
“Nervosa” – Imperial Stout
CERVEJA NERVOSA
Conhece a história do “Nervoso de Batatais”?
Não? Essa cerveja intensa foi pensada especialmente para ilustrar com bom humor essa famosa lenda urbana da nossa cidade. Surpreendentemente um drinkability alto e raro para o estilo, proveniente da substituição do malte pelos adjuntos, cor preta sem turbidez com belo polimento.
Aroma intenso de café e toffee, espuma de boa formação e duração.
Sabor acentuado de toffee e café, álcool bem aparente, amargor balanceado e final seco.
A Nervosa é um exemplo bem mais inglês do que americano, ou seja, vai direto ao ponto. Uma cerveja bem acessível para tomar.
Uma evolução das Porters, a Imperial Stout é também cercada de histórias sobre seu consumo pela Corte Russa, devido os seus sabores intensos, complexos e seu alto teor alcoólico, que dificultava o congelamento da cerveja no inverno. Se é verdade ou não, há controvérsias, mas se ficar nervoso, tome uma Nervosa.